Белок в пище, чем он полезен

белок в пище

 Люди, которые заботятся о своей фигуре, должны точно знать, что такое белок в пище и чем он полезен. Как правило они  интересуются методами похудения, применяют физические нагрузки, выбирают системы питания и естественно заботятся, чтобы был результат и чтобы он  сохранялся как можно дольше. 

Всем заинтересованным, хотелось бы сказать, что есть один секрет,  который может помочь достигнуть замечательного результата !   Зовут этот секрет - БЕЛОК В ПИЩЕ! Или лучше -  свойства белка.

 

белок в пище1 Белковая  пища

К ней относится :  мясо (курица, индейка, телятина),  рыба (красная, белая),  яйца, молочные продукты (творог, молоко,  кефир, йогурт), морепродукты (кальмары, креветки, мидии, тунец в собственном соку,  осьминог, продукты из сои (мясо, сыр-тофу).

Вот и посмотрим,  чем белок может нам помочь .

Свойства

  • Первое свойство - белок помогает сжигать калории

Хорошо знакомое свойство -  наша пищеварительная система тратит больше энергии для переваривания белков, чем это требуется для  переваривания жиров и углеводов.  В итоге организм сжигает больше калорий, что означает расход  жира, ведь именно жир, это энергия в запасе.

Благодаря белку в организме происходит рост, развитие  и  вообще нормальное протекание всех обменных процессов.  Если у вас в меню углеводы (каши, фрукты), то обмен веществ повысится примерно на 4%, а вот если нежирный белок(рыба, курица, фасоль) - то скачок будет аж до 30%.

  Интересный факт :  Мы не способны накапливать белок про запас, как к нашему несчастью можем жир. Люди должны обязательно включать белковую пищу в ежедневный рацион от  до 10 до 35 %.

  • Третье свойство - Белок может снизить аппетит

Конечно, вы замечали, что мясная пища  дает чувство сытости на достаточно длительный период, до нескольких часов.  Почему?  При усвоении, белок  подает мозгу сигнал об отсутствии голода. И организм не требует больше каких-либо перекусов,  незапланированных приемов пищи и тяги бросить что -либо в рот. Именно благодаря свойству контролировать чувство голода, белковые диеты имеют успех.

   Надо знать, что недостаток белка в организме может быть причиной тяги к сладкому. Вы совсем даже не сладкоешка, а просто в вашем  рационе недостаточно белка. Ну а что дает неумеренное употребление  кексиков, пирожных, пирожков... мы прекрасно знаем..

Если в вашем меню мало или совсем отсутствует белок, то чувство усталости будет вашим надежным товарищем. Даже просто яйцо на завтрак поможет  скинуть излишек веса и остаться энергичным на длительное время по сравнению с завтраком из булок.

  • Пятое свойство - белок предотвратит обвисание кожи

Из любого источника мы знаем, что белок - это основной строительный кирпичек  наших клеток, причем всего, что есть в человеке.  Сохранность мышц в тонусе тоже задача белка. Очень важно во время похудения есть достаточное количество белка, чтобы избыток кожи не провисал, а грудь сохранялась в форме.

Даже на красоту влияет количество употребляемого белка.  Ведь два белка  коллаген и эластин   препятствуют старению кожи, не дают обезвоживаться, тормозят образование морщин.

Белок естественно составляет мышечную массу.  Увеличение мышц, влечет за собой и сжигание калорий. Человек при желании похудеть,  должен четко следить за соотношением мышечной и жировой массой. Убрать жировую массу - главная задача похудания. А вот  мышечная масса должны сохраняться. Поэтому употребление белка обязательно !

Белок  способствует переносу в клетки и  из клеток все питательные вещества.   Если белка мало, то и процесс замедляется и естественно  замедляется  сам процесс похудения.

Белок задерживает сахар, тормозит его накопление и отложение  излишков в виде жировой массы.

  • Седьмое свойство - белок сохранит результаты похудения.

После получения результата по похудению, важно продолжать есть белковую пищу. Отказ от неё может вызвать состояние стресса, который  вернёт  человека к привычке,  есть все подряд, что видит. В результате  обмен веществ замедляется и вес будет опять расти.

Знаем или нет, но антитела, которые ведут борьбу с инфекциями это тоже белковые соединения. Такая замечательная еда как рыба, мясо, молочные продукты, яйца, грибы, бобовые, капуста относятся к белковым продуктам, повышающим иммунитет.

 Недостаток

А что с недостатком белка ? Последствия недостаточного количества  в организме:

  • - снижение иммунитета,
  • - потеря кожей  упругости, появление  сухости, дряблости.
  • - появление общей дряхлости
  • - образуются ранние морщины
  • - истончаются и плохо растут волосы
  • - начинают нарушаться  менструальный цикл
  • - снижается работоспособность, память

Избыток

Но, к большому огорчению,  перебор  белков тоже не является полезным. Он  может :

  • - нарушить аппетит,
  • - вызвать повышение возбудимости нервной системы и работы желез внутренней секреции,
  • - увеличить отложение жира в печени,
  • - усилить процесс гниения в кишечнике и нарушение  обмена витаминов.

Заключение

Заканчивая  статью, хочу сказать, что дополнительно к любым программам, относительно здоровья, а это могут быть программы похудения и прибавки веса, восстановления и сохранения здоровья, стабилизация и сохранение результатов, неважно что.

белок в пище 2Важно другое: помочь быстро, легко, надежно достичь необходимых результатов по любым программам здоровья, можно  только употребляя  высококачественные биологически- активные добавки (БАДы).  Именно эти,  малые по размеру, но огромные по- своему положительному влиянию на все процессы организма вещества, могут дать  такие желанные, такие необходимые нам улучшения в наших проблемах по здоровью. Лучшее, что сейчас предлагается на рынке, это продукты для здоровья от Вивасан!

Приглашаю присмотреться, проконсультироваться и  ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!  Чем раньше, тем больше получите пользы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 Запросов за 3,395 cекунд